您的位置:首页 >党工团建设>组织活动>详细内容

组织活动

垃圾分类进家庭 绿色环保入人心

来源:原创 作者: 发布时间:2019-09-30 09:30:01 浏览次数: 【字体:

习近平总书记强调,“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理”。

家庭是垃圾产生的重要源头,做好家庭垃圾分类是有效减轻垃圾处理压力的重要环节。9月29日苏州高新区实验小学校教育集团妇联联合学校生活垃圾分类志愿者雏鹰小队积极开展垃圾分类进家庭,绿色环保入人心入户宣传,促使垃圾分类理念深入人心,让居民从源头开始做好垃圾分类

“您好,我是学校生活垃圾分类志愿者雏鹰小队的队员,是来宣传垃圾分类知识的,请问您这儿的垃圾今天分类了吗……”在狮山新苑社区,学校妇联成员和志愿者们挨家挨户地开展生活垃圾分类入户宣传活动,给居民免费发放了《垃圾分类投放指南》,认真讲解了生活垃圾种类、分类重要性、分类方法、厨余垃圾和有害垃圾的危害及处理方法等。同时,志愿者们还耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

  本次入户宣传,不仅进一步提升了学生与居民的垃圾分类意识和环保意识,同时也锻炼了学生主动沟通、团队协调配合能力。我校将继续积极开展垃圾分类宣传活动,让这种新型时尚观念飞入千家万户,入心入脑。

48c9a99a3e304f9eb4db2803f9ddcfc3.png