您的位置:首页 >党工团建设>组织活动>详细内容

组织活动

垃圾分类知多少 趣味竞赛“见真章”

来源:原创 作者: 发布时间:2019-10-18 10:35:33 浏览次数: 【字体:

10月17,苏州高新区实验小学校的学生在金山路校区大会议室参加了一次别开生面的垃圾分类知识竞赛。本次知识竞赛以“垃圾分类,知多少”为主题,竞赛分为抢答和必答两个环节。

随着持人一声令下,抢答开始了!看着大屏幕上出示的抢答题目,同学们思索片刻便争先恐后地举手抢答。哪些是可回收物,哪些是有害垃圾,哪些是可回收垃圾收集容器……一道道题目难不倒同学们。同学们在赛前积极主动地学习了圾分类知识,早已对答案了然于心。到必答环节了,同学们看着小组抽中的题目,通力合作进行回答。当回答到“进行垃圾分类有什么好处”这题时,同学们侃侃而谈,表达自己的见解。“垃圾分类可以减少占地。”“能减少环境污染。”“变废为宝!”从同学们清晰响亮的回答中,可以看出垃圾分类已经真正深入孩子的心灵。最终,四年4取得了本次知识竞赛的冠军。

我校通过各项丰富多彩的活动,增强学生对垃圾分类的了解,培养学生的环保意识。本次垃圾分类知识竞赛活动,是学校妇联开展垃圾分类活动的内容之一。竞赛活动促使广大同学掌握垃圾分类的方法,通过学生带动家庭自觉进行垃圾分类,传播绿色环保理念,提高居民垃圾分类意识。同时,知识竞赛的方式,能提高垃圾分类宣传教育的趣味性,营造人人知晓、各个参与垃圾分类的良好氛围。

941ab6ac8e17410783fae1b8cd073ea8.png

c0769d399edb45d6a7dc0285f9aad0ff.png

673850f178bc4a0aa52bcc39c16d10a7.png