您的位置:首页 >校园文化建设>家校共育>详细内容

家校共育

家校共育“云讲座”,远程资源共分享

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-11 17:19:13 浏览次数: 【字体:


家校共育“云讲座”,远程资源共分享

为进一步加强家校沟通,引导广大家长在家庭中打造更为和谐的亲子关系,苏州高新区实验小学校于6月10日举行了家长学校线上培训活动,主题为“高效能孩子的习惯培养”。本次讲座的参与者除了我校的家长外,还有贵州铜仁四小的家长们。

主讲老师杨颖老师从“如何培养良好的学习习惯”“如何培养良好的生活习惯”和“好家庭塑造好孩子”三个方面开展讲座。在讲座中,杨老师重点讲了可以采用分段式学习法、便利贴时间法、微习惯法、“习惯存折”等方法,让孩子的学习更加专注,帮助孩子养成良好的习惯。杨老师强调了家长在和孩子沟通时要采用让孩子更能接受的方式,关注孩子的心理和状态。在讲座过程中,家长认真观看,在互动环节时积极参与活动。

本次讲座,我校家长和贵州铜仁四小的家长们都参与进来,实现了远程教育资源共享,是我校帮扶计划中的一个项目。同时,促使家校合力的形成,解决了家长在家庭教育中的困惑,让家庭教育更加有效。

3eebefc5e2c241939a09099ff4991985.Png7657732e28da46e9893316b1593ff211.Png