您的位置:首页 >校园文化建设>家校共育>详细内容

家校共育

精心呵护育幼苗 教导有方启人生

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-18 16:59:32 浏览次数: 【字体:

618日下午,高新区实验小学校三年级10班的王泽宇家长给语、数、英三位老师送来了一面锦旗,感谢三位老师的辛勤付出和无微不至的关怀。

10班的这三位老师已经陪伴孩子们度过了三年的快乐时光。班主任朱烨菲老师真诚待人、认真做事。课上,她严谨教学,课下,她关心孩子。朱老师经常利用课余时间进行辅导学生作业,和孩子谈心。在学习上,朱老师引导孩子脚踏实地、夯实基础、注重积累;在生活中,朱老师耐心教导孩子悦纳自己、宽以待人。数学王萍老师经常与孩子做沟通,了解他的内心想法。结合孩子的自身情况,王老师采取了教学中“紧抓一点”,辅导时“关注一点”,批作业时“照顾一点”的策略当孩子学有进步时,王老师及时进行鼓励,建立学好数学的信心。英语徐怡靖老师对待孩子的作业要求严格,她要求孩子每次作业必须定时定量完成。孩子在学习上经常出现错误,徐老师从不过分批评,总是耐心讲解、循循善诱。当孩子在学习生活中遇到各种问题,老师们也会及时和家长沟通,切切实实地做到了家校共育。在三位老师的呵护和引导下,孩子逐渐成长了起来,养成了良好的学习习惯。

有人说:“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。”在高新区实验小学校这个温暖的大家庭中,像三位老师这样在平凡岗位上默默耕耘的普通人还有很多,我们始终坚信:点滴汇聚力量、平凡铸就崇高。我们愿与家长携手,共同托起孩子的一片蓝天!

c2e706afbc6a4d2984d75f8bc1c98f54.jpg

7cab9eccc82b4648b05a359d6a747a25.jpg