您的位置: 首页 >校园文化建设>七彩活动>详细内容

七彩活动

一样的“六一” “童”样的精彩

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-01 17:02:40 浏览次数: 【字体:

一样的“六一” “童”样的精彩

——记苏州高新区实验小学校教育集团庆“六一”活动

 

童年是一首歌

跳跃着美妙的音符

童年是一首诗

记录着纯真的幻想

童年是一幅画

 描绘着多彩的世界

 

在彩带飘飞的热闹气氛里,苏州高新区实验小学校教育集团的师生们共同迎来了期盼已久的“六一”儿童节。“六一”在孩子们的眼中最甜、最美,为庆祝这一天的到来,苏州高新区实验小学校教育集团举办了“欢乐童年 精彩无限”为主题的庆“六一”活动。

1e60aa146bdb4aee9e71465e8ffa34b0.Jpeg

童心向党迎六一

    6月1日上午,苏州高新区实验小学校教育集团的庆“六一”活动在影片《小兵张嘎》的演映中拉开了帷幕。红色电影《小兵张嘎》主要讲述了小嘎子在老钟叔、老罗叔、区队长、奶奶的引导下,成为一名名副其实的八路战士的故事,讴歌了抗日战争中做出卓越贡献的八路军战士的革命英雄主义。通过观影,新区实小的孩子们在童趣的共鸣中树立起了红色价值观。孩子们纷纷表示,要继承革命先辈的光荣传统,不怕困难,不怕敌人,顽强学习,用优异的成绩来回报家国。

社团汇演庆六一

为了让学生感受艺术氛围,提高艺术修养,丰富课余生活,红色观影之后,新区实小各校区举办了“社团汇演”。社团的同学们积极参与,各自展现绝活,合唱、小品、舞蹈、情景剧等形式多样,整个新区实小的校园浸润在浓浓的艺术氛围之中。

cb332dd508fb46438aca09db680972fa.Jpeg

 

班级活动闹六一

观摩完社团汇演,在新区实小的各个班级里也传来了欢声笑语。孩子们通过欢快的舞蹈、悠扬的民乐演奏、激情的诗歌朗诵、幽默的课本剧、别具一格的环保时装秀等形式的精彩表演,展现了新时代少年儿童积极进取、昂扬向上的蓬勃风采。班级里的欢快的歌声随风飘扬,优美的舞姿如花绽放……台下的小观众们也看得津津有味,掌声、笑声、喝彩声瞬时汇聚成了一片欢乐的海洋。

743184406a8d4e868f98548be79d34eb.Jpeg

丰富多彩的节庆活动让孩子们流连忘返,孩子们收获了心爱的礼物,洒下一路欢笑,留下许多美好的回忆!童年是五彩缤纷的,童心是弥足珍贵的。祝愿新区实小所有的孩子们节日快乐,健康成长!