您的位置:首页 >校园文化建设>校园直播>详细内容

校园直播

苏州高新区实验小学校教育集团师生参加“交通安全我先行 文明高新靠大家”苏州高新区文明交通安全公益宣教活动

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-27 12:35:45 浏览次数: 【字体:

为进一步提升区域交通环境,营造良好的共建共享氛围,推动创建全国文明城市工作的深入开展。为切实加强摩托车和电动自行车骑乘人员规范佩戴安全头盔,汽车驾乘人员规范使用安全带管理,增强交通出行安全防护意识和水平,减轻交通事故后果,减少交通事故死亡。苏州高新区宣传部(文明办)、苏州高新区公安分局组织开展“交通安全我先行 文明高新靠大家”苏州高新区文明交通安全公益宣教活动。我校顾文雄副校长、三22班、三23班、四11班、四19班师生参与了此次活动。

0ccc5189d533476baebe86bf0b5458a7.Jpegedb0116799fc45e2911df266cf64bdb6.Jpeg

活动伊始,四19班的部分同学为我们演绎了精彩的情景剧《追悔莫及》。一个生动的案例告诉了我们“一盔一带“的重要性。苏州高新区实验小学校教育集团副校长顾文雄受聘为苏州高新区”文明交通安全监督员“。活动仪式结束后,学生代表们来到互动体验区进行参观、体验、知识获取、倡议签名、拍照打卡。有的同学来到了文明交通安全知识展板区,普及交通安全知识;有的同学来到了交警风采展示区,向同学们展示高新区交警风采;有的同学家长来到了醉酒驾驶体验区,佩戴醉酒眼镜完成路线行走,以反方向教育达到宣传拒绝酒驾的目的;有的同学来到了小小交警体验区,参与交警的工作场景;还有的同学来到了文明交通倡议签名互动留影区拍照打卡。

463764b624af4ee3ab277cd4fe89fb0f.Jpeg9babaa784e3d4c12ab728bdcf833d139.Jpeg

 

93152c60c1104e038d6af50377c6c3d6.Jpeg