您的位置: 首页 >校园文化建设>校园直播>详细内容

校园直播

心理宣讲——努力培养积极的心态

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-07 13:03:52 浏览次数: 【字体:

心理宣讲——努力培养积极的心态

2021年6月7日,苏州高新区实验小学校教育集团滨河路校区利用国旗下讲话开展了心理宣讲活动——努力培养积极的心态。

心理兼职老师强调:作为新时代的小学生,我们应该拥有积极阳光心态,善于从正面看问题,乐观地对待人生、勇敢去迎接各项挑战。那么,在日常生活中,如何塑造自己的积极阳光心态呢?
   首先,学会为小事高兴。别人为你做了一点好事,赞美他;自己上课回答对了问题,欣赏自己两天没找到的铅笔突然出现,也要好好高兴一番。多多发现自己身上的闪光点,我们就会快乐起来。

其次,学会优待身边的人。同学、老师见面一声亲切的问候,一个灿烂的笑容;狭路相逢时的一个闪身让别人先过,快乐了别人,高尚了自己;同学取得好成绩,我们要报以真诚的掌声;同学病了,我们要送去阳光般的问候。

再次,积极动和同学交流。我们有了快乐,及时和同学分享;有了不愉快,可以向同学倾诉;在教室把你的文具借有需要的同学用一用这些都会使你有个良好的人际关系。

最后,学会换位思考。和同学闹矛盾的时候,要站在对方的角度看看自己有哪些过失;被老师批评时要站在老师的位置分析老师为什么批评我做事遇到挫折时,要分析是不是自己努力不够学会换位、理性地思考,我们就会心胸开朗,不会再怨天由人。

希望同学们都能努力培养自己积极的心态。

2228cac877414acb9cb41c2a3aba6acb.Jpeg