您的位置:首页 >教学频道>详细内容

教学频道

砥砺奋进 抱团前行
记2020年毕业班教学工作会议

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-02 15:25:57 浏览次数: 【字体:

    为了加强六年级毕业班教学管理,提高毕业班教学质量,充分调动毕业班任课教师的工作积极性,我校于5月27日下午在竹园路校区召开六年级毕业班教学工作会议。集团总校长李志清,副校长谢永莱、楼琦君、莫枚娟、顾志超,各学科分管主任、六年级全体教师参与会议研讨,会议由楼琦君副校长主持。

    首先,教导处束佩芳主任针对近期学情质量评估情况进行反馈。束主任全面理性客观对数据进行分析,与老师们就共性问题进行交流与讨论。他表示,要密切关注学生动态变化情况;密切关注学科薄弱知识,及时开出知识点的诊断;密切关注学科中能力差异,开展针对性训练,切实进一步提高教学质量。

    接着分管教学的楼琦君副校长对老师们提出了几点建议:一是要布置更有价值的作业,从学生的现状、存在问题中去寻求突破口,帮助学生举一反三。二是要追求更有效率的课堂,要根据学生的状态适时调整,让课堂有更多的笑声,孩子的眼睛里有更多光芒。三是要关注学生的心理健康,除了做好教学工作外,要利用好晨会课、道德课、班会课,在每一件小事上做好教育工作,要及时表扬班级里那些中后段的学生,发现他们身上的闪光点,让老师的教育过程温暖学生的心灵。四是要精诚合作,既要埋头苦干,也要抬头并肩,互相鼓励,彼此补台,互相成全。

    同样感受到来自团体中暖心力量的还有常驻六年级的金山路校区执行校长莫枚娟。她说,和优秀的老师在一起是一种幸福!我们的毕业班教师团队的优秀是毋庸置疑的,团队中既有常驻六年级的守护者们、有身兼数职的行政团队成员们、还有干劲十足的年轻老师们,但相同的是他们的高度责任心。

    常务副校长谢永莱这样说道,“教育只有远方,没有终点。我们既要关注教育教学质量,也要关注孩子们的心理健康。” 

a8a2511a01d549c9a56a4738216d7f63.jpg

    李校在会议动员中也表示,六年级工作是我校教育教学工作的重中之重,这其中不仅有来自学生与家长的关切目光,更有来自社会的聚焦与关注。校园中总能看到老师们忙碌的身影,他感动于我校所有六年级老师们的辛勤付出。但在最后这一个半月的教学工作中,希望老师们能够一如既往的关爱好学生,沟通好家长,同时成全了自己。

    集体会议后,语数英就各自学科情况、存在问题及进步方向,进行了分组讨论。

    这次会议,给六年级全体教师的工作指引了方向。相信只要师生合理计划,精准把脉,深度合作,齐头并进,实小学子定能收获累累硕果,为他们的小学生涯画上圆满的句号