您的位置: 首页 >教学频道>详细内容

教学频道

全市优课勇摘桂冠  实小教师绽放异彩
 ——点赞!我校张晨斐老师斩获苏州市小学英语优质课一等奖

来源:原创 作者: 发布时间:2021-05-20 17:35:52 浏览次数: 【字体:


       夏风习习,微风不燥。5月20日,苏州市小学英语青年教师会课竞赛活动在相城第一实验小学如期开展。在全市高手如云、紧张而激烈的的竞争中,我校张晨斐老师代表高新区参加本次赛课活动。张晨斐老师不负众望,一举斩获苏州大市一等奖!

04b7795283844d8eb85f0df8c26feb06.png



教学灵动  扎实有效

    张晨斐老师执教二下Unit8 Don’t push, please (Fun time&Song time),其以情感目标 “Please be good!”作为主线,贯穿全文。 基于第二课时复习Story time基础上,以“三步走”串联教学,即:引出“标志”、认识“标志”、运用“标志”。整节课情境创设真实,教学活动丰富有趣,孩子们身临其境,“用英语做事情”的教学理念在本堂课中得到了完美的诠释!张老师激情、活力,学生乐学、会学,课堂灵动高效,受到与会专家评委的一致好评,最终一举斩获一等奖!

927fa25f7d484930b4ef05381a01edb0.jpg

7805b40c7a244e649514c0a37c8a658b.jpg


团队研磨  彰显智慧

    “一个人可以走的更快,但一群人走的将会更远!”整个备赛期间,区英语教研员陈蕾老师亲临指导,莫枚娟校长带领的实小英语团队群策群力,一次次地对本课进行打磨。从教案的设计、修改,再到课件制作、板书设计,试上、研磨......整个过程中英语组的骨干老师们纷纷各尽所能,出谋划策,将一个个“金点子”融入到这节课中。张老师斩获桂冠的背后,凝聚的是整个团队的力量,更是实小英语教研团队智慧和实力的彰显!

d969dc69b4ec4ff5ba4d2deee903d4ad.jpg

54b1a3fbd4e44af5bb07699b533f0ed0.jpg


百花成蜜  后生可畏

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!漫步教学路,挑战无止境,张晨斐老师2017年参加工作,2019年获“高新区三年内英语青年教师赛课”一等奖,课例三下Unit 4 Where’s the bird获“一师一优课”部优。工作中的她,努力踏实、勤勤恳恳、乐于思考。

“作为实小人,我深感荣幸之至,此次比赛,也让我在磨砺中再一次成长、蜕变、成蝶!作为实小人,我深感幸福充实,今后定将再接再厉,争取新的更大的进步!”张老师如是说。

2a958fafb3c04a7585a7808ba235fe8d.jpg

天道从来都酬勤,岁月不负有心人。张晨斐老师获此殊荣,充分展示了苏州高新区实小英语青年教师的风采,彰显了英语团队的教研实力!近年来,实小英语团队捷报频传,有6位青年教师先后问鼎苏州市小学英语优质课一等奖。今后实小英语团队将继续扎根课堂,倾心教研,不断促进教师的专业发展,从而保障学生的幸福成长。