您的位置:首页 >教学频道>教学动态>详细内容

教学动态

梅花香自苦寒来 —— 我校张西兰、张庆芳老师勇夺高新区劳动与技术基本功竞赛一等奖

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-16 11:09:25 浏览次数: 【字体:

在刚刚结束的高新区劳动与技术基本功比赛中,我校张西兰和张庆芳老师获得一等奖,向逸婷和苗兰兰老师获得二等奖。

劳技基本功比赛涵盖面广,制作技术含量高,对老师的要求很高。接到比赛通知后,我校劳技教研组组长张建芳老师积极组织劳技老师培训,进一步熟悉比赛内容。参赛老师们一个个认真备赛,最终在比赛中斩获佳绩。

32986e1c12f04dd8b5b30cd8406a3efe.jpg

成绩属于过去,比赛结束后,参赛老师们表示在比赛中收获颇多。老师们不仅把比赛看成了试金石,更把比赛当成了教学生涯的新起点。

张西兰老师说:“这次比赛,让我对劳技教材有了更深入的了解。在比赛中,我发现自己在制作上创意度不够,在今后的教学中,我会更加关注劳技教学中的创意元素。”

8ac50c2e6c474d09bc4ca0c57094729f.jpg

张庆芳老师说:“通过这次比赛,我充分认识到劳技课程的特殊性,劳技教师不仅要能制作出精美的劳动作品,更要把握学科特点,清楚明白地向学生传递劳动技能,关注学生的劳动观念、劳动态度和劳动习惯。”

ab1b57f322264c9ebf7bf97b235be6e3.jpg

向逸婷老师表示:“通过此次比赛,让我对劳技学科有了更加深刻的认识,也意识到了自己在一些制作技艺上的不足,功夫在平时,成长无止尽,在今后教学和生活中,要更加努力去锻炼自己,提升自己的教学和制作能力,争取取得更大的进步!”

7e7f46c186b643f2b100ea493f3a3c43.png

苗蓝蓝老师表示:“这次的比赛对我来说是新的尝试,新的起点,让我学到了很多知识与技能,以后我会将自己的学科特点与劳技结合,在这条道路上继续砥砺前行。”

670d837b694b4f42b8292e424376862f.jpg

劳动教育是时代发展对学校教育提出的新要求,我校一直十分重视学生劳动素养的培育。我校将以此次比赛为新起点,以教师素养的提高促进学生劳动素养的发展,真正为学生的生命奠基。