您的位置: 首页 >教学频道>科学教育>详细内容

科学教育

挥洒汗水 激情穿越 实小定向 再创佳绩 —— 记2021年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生定向比赛

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-01 18:15:13 浏览次数: 【字体:

    2021年5月30日,历时一天半的苏州市青少年阳光联赛中小学生定向比赛在新区公园落下了帷幕。

本次比赛共设有五个比赛项目,它们分别是:百米定向个人赛、百米定向团队赛、积分定向个人赛、短距离定向个人赛、公园定向个人赛。本次赛事一共吸引了全市36所学校、369名运动员,参赛人数达历史之最。面对如此多的对手,我校金山路校区的刘苏贤老师、赵越老师和队员们顶住了压力并取得了不俗的成绩。本次比赛,我校一共斩获了三金七银四铜,获得小学组总分第一的好成绩,刷新了我校定向成绩的历史记录。

e53fb8987dad48bab9483e0d7a02e0dd.png

38c2820e0bd04f24be24ee39fc4a67b8.jpg

虽然比赛只有短短的一天半时间,但是教练和学生们在背后却付出了艰辛的努力。由于比赛间隔短,跑动距离长,对体能的要求很高,因此,从最初组队的选材到日常的训练,教练们都做足了准备。在接到比赛通知后,教练们除了在每周一、周五安排了技术练习外,还在周三的放学后给队员们安排了一个小时的体能训练。一个多月的体能训练为学生们的比赛打下了良好的基础,比赛场上,当别的运动员在叉腰休息时,我们的运动员们已经在飞速的找寻下一个打卡点。除了充足的体能,技战术也是必不可少的。每周一的放心班、周五的课后一小时都被安排了技战术的训练,每位运动员都不怕苦不怕累,勤学苦练,风雨无阻。为了增强运动员们对图例的理解、提高他们应对陌生环境的处理能力,比赛前的几个周末和五一假期,教练还带领运动员们前往旺山旁的村庄以及学校附近的公园进行了训练。家长们大力的支持、运动员们不懈的坚持,无疑都为最后的比赛打下了坚实的基础。


d5b88bbfadc3423daf1738be4cbe09bd.png

6d5af6656b0840198086b37bf80ba45d.png

比赛中,运动员们不仅在个人赛中大显身手,在团队赛中也是分工明确、各显神通。在百米个人赛中,我校江南同学获得了三四年级女子组冠军,而袁小朋同学,在公园定向与积分定向比赛中均获得了三四年级男子组冠军。除此以外,我校另有14名同学获得各组比赛的前六名,总共获奖23项。

01a196b3f348415e924c3f12d964194a.jpg

比赛取得优异的成绩,离不开各位家长默默的支持、帮助与配合。从训练到比赛,家长们对运动员的大力支持、细致照顾,给我们整个比赛团队提供了坚实的后盾。

我们坚信,在学校搭建优秀平台、老师辛勤付出、家长的大力支持下,我校定会再创辉煌!