您的位置: 首页 >教学频道>科学教育>详细内容

科学教育

周红惠、蒋建纲名师工作室暨六校联谊活动

来源:原创 作者: 发布时间:2021-05-28 14:00:37 浏览次数: 【字体:

    为了帮助青年教师迅速成长,527日,周红惠、蒋建纲名师工作室举办了本学期第二次联谊活动。本次活动在我校珠江路校区举办,同时我校青年教师戈心瑜老师也参与其中,为大家带来了一节《它们去哪里了》,获得一致好评。

    27日上午,由苏州新区枫桥实验小学的刘媛媛老师为大家带来了《弹簧测力计》;苏州高新区金色小学的蒋建纲老师的《光和影》,给大家展示了名师的风采,让每一位青年教师都受益良多;最后,由苏州高新区敬恩实验小学校的胡雪佳老师为大家带来了《做框架》。

    27日下午,经过稍作休整后,苏州高新区浒关实验小学的王斌杰老师上的课是《开启快乐的小车》,这是一节校本课程,让大家感受到了王老师对科学的深刻理解;然后,我校的戈心瑜老师为大家带来了《它们去哪里了》,环环相扣的教学设计展示出了戈老师良好的教学功底;最后,苏州高新区枫桥中心小学的曹汐老师带来的是《斜面的作用》。

经过了一天的观摩与学习,大家都感受良多,六位老师讲述了自己的设计与思考,同时工作室的老师们也对他们提出了问题和建议,最后,周老师和蒋老师的点评让大家都豁然开朗,对课程、对教学都有了新的想法与理念。

随着一次次活动的开展,青年教师们都获得了长足的进步,让我们期待他们未来更好的发展!

82a6bafece874bff92ca2bfb7480dc86.png77e7b551b2d74ad8b0d94ae1da14b9a6.png