您的位置:首页 >教学频道>艺体教育>详细内容

艺体教育

放飞理想艺术翅膀,绽放校园文化魅力——苏州高新区实验小学校教育集团第七届校园文化艺术节

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-16 12:13:09 浏览次数: 【字体:

20205月,进一步丰富学校的校园文化生活,培养学生的艺术兴趣,为学生提供展示艺术特长的舞台,“苏州高新区实验小学校教育集团第七届校园文化艺术节”活动在多方的协调与配合下有条不紊地拉开了帷幕。受疫情的影响,艺术节分线上、线下两大板块开展,由各校区的音乐组、美术组线上征集个人才艺展的视频及照片等素材,分组上交学生表演类情景剧创编类、书画类编织手工类作品视频及照片,并提交个人演出照片及作品报名表。线下组织全员参与班级才艺展示,各班录制集体合唱视频,由班主任提交合唱视频至音乐组。


a81180d4792a446a8994a42479438802.jpg

2dd8836028be449fb39808e4fcce91d3.jpg


此次活动一经发出,就得到了同学们的积极响应,大家踊跃报名,各校区的老师分别收到了来自同学们精彩纷呈的录制视频。他们在视频中尽情展示自己美妙的歌喉,进行乐器精彩的演奏,好不热闹。各校区的同学利用前期疫情在家的机会,借助老师们的积极指导同时展开丰富的想象,并结合自身动手能力,制作了一批内容丰富、主题鲜明并且充满了童趣的绘画、书法、手工艺作品。很多同学制作了与垃圾分类相关的手工作品,充分展示了学生对苏州垃圾分类环保知识的了解。



4765c5afd5434c529ba5d3c45fb6831c.jpg

81c2c32873604c2da92aade31d99dc48.jpg


本次校园艺术节在音乐组、美术组全体精心策划下,有序开展。老师们负责统一收集视频及作品,评定奖项,并颁发类奖项。其中班级才艺展奖项有:最佳活力奖、最具表演奖、最佳创意奖等,个人才艺奖有:魅力之星、明日之星、悦音之星、乐韵之星、小书法家、小画家等。老师们在收到各学生作品之后,将优秀作品在各校区主要区域进行展示,还将个人才艺展示的精品视频在班内播放,同学们不仅收获了荣誉,也收获了朋友们的欢歌笑语与阵阵掌声。各校区的作品展览中也涌现出很多优秀的学生作品,体现出苏高新实小全校师生的精神面貌受到全校师生的一致好评。


90515814d4e94793915f97ad317d97c6.jpg


通过开展此次艺术节活动,新区实小的同学们以自己丰富多彩的才艺展现了实小人风采。多才多艺的他们,脸上无不洋溢着欢乐的笑容。参与是一种快乐,将继续组织开展此类活动,一如既往的关注学生文化生活,为孩子们健康快乐的成长提供有力的帮助。