您的位置:首页 >教学频道>艺体教育>详细内容

艺体教育

展体育课堂风采,共教研促成长——"新苗杯"一年内青年教师课堂教学竞赛暨教研活动

来源:原创 作者: 发布时间:2020-06-22 09:07:39 浏览次数: 【字体:

了检验新教师的上课能力及专业素养、进一步提高新区实小体育教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。近日,新区实小体育组开展了新苗杯体育教师竞赛。由承彩英老师主持,并邀请了新区体育教研员金刚老师来观摩与点评,实小全体体育教师积极参与了本次活动。

新区教研员金刚老师先后观摩了卢晶晶老师的《侧向投掷》、葛志训老师的《跳上跳下》、徐琦老师的《跳绳与游戏》,分别指出了三位老师课堂的亮点与不足,三位新教师向全体体育教师展现了他们应有的风采,课堂气氛浓烈,取得了很好的课堂效果,在接下来的集体点评环节,彰显实小体育组教师学习、探究的严谨氛围。点评环节金刚老师向大家介绍了小学体育课程中学习目标的改革、及给出了很多宝贵的建议,如对待低年级学生应保持儿童化语言、课堂形式多变,这样可以更好的提高课堂效果等等。中,学生的身心发展状况分为三个水平和每个年级段的教学内容,让全体教师对体育课有了更深层次的了解。

fbccbfb224fb4110b9f38d1c5a099e84.png

三位新教师认真听取了金刚老师和全体体育组教师提出的建议,新教师教研活动是常规的教研活动之一,更是推动新教师茁壮成长的摇篮。相信,实小体育教师通过他们自身不断的努力和学校的栽培,他们一定会快速成为教师团队里的合格一员!

9432a4f7152a43bd8b28ccedefcdd042.png