您的位置: 首页 >教学频道>艺体教育>详细内容

艺体教育

厉害!我校在苏州市第七届中小学生艺术展演活动中荣获多个一等奖

来源:原创 作者: 发布时间:2021-05-27 08:38:18 浏览次数: 【字体:

 5月初,高新区开展了关于苏州市第七届中小学生艺术展演活动暨第六届中小学生艺术节艺术表演类和艺术作品类作品区级比赛,展示我校学生风采,向中华共产党成立100周年敬礼,苏州高新区实验小学校积极参与并投入了这次展演的准备活动中。

3c2561d267294403a479291359d8d0e2.png

合唱团是全面提高小学生综合素质的重要途径之一,也是丰富校园文化生活的有效措施。我校七彩泠音合唱团参加了这项的比赛。持续一个多月的合唱训练中,我校合唱团40名同学做了充分的准备,他们每天利用休息及社团时间不断的练习,克服了种种困难,从最初的生疏散乱到后来的配合默契,这中间离不开每一位学生的辛勤付出和坚持不懈。在比赛过程中,合唱团的团员们个个精神抖擞,着装整齐,用最饱满的情绪演绎了歌曲《让世界充满爱、《小松树》,在舞台上展现了他们最动听的歌声。最终,荣获苏州市第七届中小学生艺术展演活动暨第六届中小学生艺术节艺术表演类作品区级比赛声乐类一等奖。

2f8a662d50f04fa5990580b32f8cf210.png

在春光的沐浴下,我校金山路校区选定了以《童声里的中国梦》为主题的音乐剧目。短短的一天周里,节目组确定了题材、歌曲、表演形式以及服装道具,经过反复的研磨和修改,《童声里的中国梦》节目剧本也在一周后确定了初稿,并在排练过程中反复调整和完善。同时金山路校区也开始了热火朝天的选角工作,最终确定了12位优秀的小演员,以建党初期、抗战时期、建国初期、21世纪新代四个时期为线索,用朗诵、表演唱、舞蹈、戏剧等丰富多彩的形式表现了不同时期,在中国共产党的光辉领导下,孩子们茁壮成长的青春热血样貌。

2cabe43e7c4a4c049b9d0933b8a22bb0.jpg

经过一个月的紧张筹备和排练,最终《童声里的中国梦》获得了苏州市第七届中小学生艺术展演活动暨第六届中小学生艺术节艺术表演类作品区级比赛戏剧类一等奖的好成绩。

74cf97e831d74bab9a49111957303c8c.png

同样参加这项比赛的还有竹园路校区的《梦想家园》。这是一部以两个学生的视觉展现了自然环境被破坏的一系列问题,集文本、表演、化妆、道具、对白于一身的校园短剧,极具欣赏性、娱乐性、教育性经过四月份的选角、排练,最终获得了苏州市第七届中小学生艺术展演活动暨第六届中小学生艺术节艺术表演类作品区级比赛戏剧类三等奖。

51379f5ef32a4f37acae6335b2f31fba.jpg

在这暖暖的春日里,各校区的美术组老师们也在征集学生书画类、摄影类作品此活动一经发出,就得到了同学们的积极响应,大家踊跃报名。我们学校的美术老师也在课后,根据学生的实际水平进行有针对性的指导。在浓浓的艺术氛围的感染和熏陶下,学生们积极参与活动,大胆创作,充分发挥自己的艺术潜能,创作出一幅幅生动、富有创意的美术作品。

截止于2021年4月25日,我校共收到艺术作品289份。经专家组悉心评选,分社区级特等奖、一等奖、二等奖和三等奖若干。经过评选我校学生再创佳绩:

类别

作品名称

作者

指导教师

奖项

备注

绘画

《少年正成长》

殷越

魏颖

特等奖

报市评审

书法

《文征明题画诗》

童乐

徐欢

特等奖

报市评审

绘画

《奋进与不朽》

岳芯竹

童琰

一等奖


绘画

《迎春》

张刘懿

施心怡

一等奖


绘画

《水城之梦》

应昱淇

崔予皙

一等奖



《少年正成长》殷越

3f8fb16ec5424359aa1dfb9e2b79a5fc.jpg

《文征明题画诗》童乐

f82e00db441e450a92a9f62fb1af2d49.jpg

《奋进与不朽》岳芯竹

841679adf3c940ceb534b1db6c091034.jpg

《迎春》 张刘懿

291bc8f0dee24057bc607321e510f180.jpg

《水城之梦》 应昱淇

37e2fb769de743a489811bc8e7bf3934.jpg

一百年岁月更迭,一百年沧桑巨变,一百年波澜壮阔,一百年盛世繁华。古老的中国,英雄的中国,强大的中国,从未停止过梦想的脚步,从未停歇过奋斗的步伐”神州大地繁华似锦,祖国长空欢歌如潮,我们行走在高速发展的中国特色社会主义新时代,也肩负着中华民族伟大复兴的使命。经过本次比赛,孩子们收获了宝贵的表演经验,也在本次活动中培养了爱国爱党的热情,这是新时代的歌声也是新时代的希望。只要我们携手向前,新时代的号角就将由我们吹响!