您的位置: 首页 >教学频道>艺体教育>详细内容

艺体教育

小学欢迎你!——苏州高新区实验小学校与蒙台梭利幼儿园幼小衔接活动

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-07 17:26:54 浏览次数: 【字体:


从幼儿园进入小学学习,是幼儿成长中的一个重要转折。为了更好地做好幼儿与小学入学衔接工作,满足幼儿对小学生活的探知愿望,帮助他们更全面、直观地了解小学,以积极的心态迎接小学生活。6月7日上午,苏州高新区实验小学校教育集团滨河路校区迎来了苏州高新区蒙台梭利幼儿园大班的孩子们,为幼小衔接上了生动的一课。

孩子们走进小学,一切都是那样的新鲜。他们努力地寻找着小学与幼儿园的不同之处,认真地观察着校园里的每个角落用自己的眼睛感受着小学与幼儿园的差别。他们和一年级的哥哥姐姐们坐到一块,聆听老师讲课,尤其看到哥哥姐姐们在教室里聚精会神的样子,看到老师精彩的讲课,非常兴奋,更有一种想融入其中的冲动,有序的课堂纪律、端正的坐姿,让孩子们体验到了不同。

接着,孩子们怀着激动的心情步行来到了操场,观看了小学的升旗仪式。当孩子们看到哥哥姐姐们排着整齐的队伍步入操场,他们一个个满怀羡慕之情,并融入其中,站进了方阵中;当看到庄严的五星红旗冉冉升起时,孩子们变得异常安静与认真,真正受到了一次爱国主义教育。

孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同。活动不仅给孩子们留下了深刻的印象,而且更激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。

ccfc612af2fd445a875b716658715b61.png

2d6ced2e9c6a40a48c46f98df389b627.png