您的位置:首页 >校务公开>详细内容

校务公开

筑牢校园“防疫线”——高新区工委委员、宣传部部长朱奚红一行走访调研高新区实小教育集团疫情防控及线上教育工作

来源:原创 作者: 发布时间:2020-02-27 20:50:03 浏览次数: 【字体:

当前,新冠病毒肆虐,正是举国上下防疫攻坚阶段。苏州高新区实验小学校教育集团周密部署,严防死守,确保防控机制运行顺畅,工作队伍坚守岗位,尽职尽责,力争筑起铜墙铁壁,力求校园安全无虞。

2月27日,高新区工委委员、宣传部朱奚红部长一行赴高新区实小教育集团走访调研学校疫情防控工作,深入校园一线指导学校防控重点环节,了解“停课不停学”线上教育开展情况,高新区教育周经纬局长、区教育局季红斌副局长、区教育局基教处张俊辉处长、区工委宣传部郭静处长、横塘街道人大赵政贤副主任等陪同调研。

558b74ec4db845d185f566b9deefe39b.JPG

b92f1364636b43458cc3dfdec850070c.JPG

走进校园,朱奚红部长按要求测量体温,随后细致查看了校门防控、防疫物资储藏室、危险化学品储藏间、隔离室等重点区域,详细了解了学校防疫物资的储备情况。教育集团总校长李志清分别就学校防疫工作和线上教育情况做了汇报。

ed770836de0f43f0bce9e6edbb1a7866.JPG

b3e17a905d8e49eca7de2d5e5a801ced.JPG

朱奚红部长对学校防疫和线上教育工作提前统筹谋划、举措考虑周密作了充分肯定,她强调指出,要把师生安全放在首位,周密做好开学前后的校园疫情防控工作,坚持一手抓疫情防控、一手抓教育教学,两手抓两手硬,以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,坚决把学校建成最安全的堡垒。朱部长还就开学后学生用餐提出了具体的指导意见。

周经纬局长就疫情防控如何结合学校具体特点,提出了具体的指导意见。周经纬局长还就就线上教育强调了几点意见:一是线上教育一定要体现校本特色,要结合学生的具体情况因材施教;二是在进行线上教学的过程中,要积极引导老师和家长做深度沟通,在线上教育过程中,强化家校高度融合;三是要发挥高新区实小集团化办学的优势,真正体现优质共生、文化共融、资源共享、校区共建、师生共进。

a375a8b5b4724d9b8a7dfcb509b3bbce.JPG

f143f1513af44650ad4676be3067e17a.JPG

苏州高新区实验小学校教育集团在疫情防控期间,筑牢校园“防疫线”,将各项防控要求落细落实,做好防控工作和教育工作两不误。

筑起校园疫情防控“防火墙”

自疫情防控工作开展以来,高新区实小教育集团高度重视、严格执行相关政策与流程,强化教师人员防护,筑牢校园防线。学校疫情防控工作领导小组对责任分工、防疫值班值守、师生信息摸排、校园进出管控、疫情日报告和零报告、宣传引导等方面作了全面部署安排,把疫情防控作为学校当前工作的头等大事。在接下来的工作中,我们也将持续严防严守,把各项防控措施抓得更严、更细、更实,确保落实到底、落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

0568bc140bfc456d9f835c56feb77151.JPG

ff8c3184e85a4c5184890b525dab5726.JPG

搭起学生成长空间“暖心桥”

在做好疫情防控工作的同时,学校细致做好教育教学工作,扎实开展“基础+特色”的“停课不停学”活动,助力学子成长+速度。学校加大教研组、备课组的研究力度,建立健全管理机制:校长室明确要求,教导处顶层设计,各年级组、备课组优化策略,保证集团各校区步调一致。在录制129节不同学科的微课基础上,学校还推出了以“生命教育、身心健康”为主题的四节微课,《抗疫情、筑防线、展未来》《致敬最美逆行者》《保护动物,敬畏自然》《面对疫情,请穿上心理防护服》,将疫情防控期间文化素养和道德情操的提升落实到位,激发学生的学习热情,丰富学生的文化生活,生动活泼地发展学生兴趣爱好,让延长的假期居家也精彩。

我们相信,没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。苏州高新区实小教育集团将认真落实上级部门的防疫要求,进一步加强学校防疫统一领导、统一指挥,以高度的政治责任感和强烈的使命感,做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。