您的位置:首页 >校务公开>详细内容

校务公开

提升校园“安全感” 谋划集团“大文章”

来源:原创 作者: 发布时间:2020-05-20 16:38:06 浏览次数: 【字体:

5月20日,苏州高新区教育局周经纬局长、党政办陶成生主任及基装处张映处长一行来到苏州高新区实验小学校教育集团,对学校常态化疫情防控工作的开展和落实情况进行检查、指导,同时表达了局领导对学校集团化办学的殷切期望。

f3041758708b429a9d88e780ad08dd81.png

周经纬局长一行人在教育集团李志清总校长、谢永莱副校长、顾文雄副校长的陪同下,查看了医务室、防疫物资仓库、危险品存放仓库的情况,并对学校师生就餐环境、学生学习环境及师生佩戴口罩等情况进行详细询问。李志清校长就现阶段学校严格执行师生健康晨午检制度、规范校园通风消毒工作及师生隔离用餐等常态化疫情防控工作,向周局长进行了详细汇报。

 34ea3cd0972d4afaa841fb1fae74b296.png

周经纬局长充分肯定了学校常态化疫情防控工作的成效,叮嘱学校要把工作进一步做细做实,特别要加强对食堂安全卫生的监督管理,全力保障师生员工的身体健康和生命安全。

周经纬局长还高度赞扬了我校构建教育集团可持续发展的生态体系,推动集团化办学高质量发展做出的努力。在下一阶段工作中,学校要紧抓教育常规、安全常规,不断规范办学行为,推动集团化办学高质量发展。

 6b535ecd8dac4ad589971469ee96b54e.png

4b83d8770f254e8185ca01970eebf151.png

李志清校长表示学校把疫情防控作为当前最重要的工作,多措并举采取有效措施,切实做好疫情防控常态化工作,并严格对照《苏州高新区中小学疫情常态化防控工作检查表》标准,进一步明确责任分工,有效落实联防联控,进行加大自查自纠力度,及时查漏补缺,不断完善学校常态化疫情防控工作;同时,学校将严抓教育常规、安全常规,不断规范办学行为,推动集团化办学高质量发展。实小人将牢牢秉承“为生命奠基”的办学理念,遵循“优质共生,文化共融,资源共享,校区共建,师生共进”的集团管理理念,继续坚定信心、鼓足干劲,一代一代把实小的精神传递下去!