您的位置:首页 >校务公开>详细内容

校务公开

我校组织全体教师观看《政风热线·有事问局(区)长》节目

来源:原创 作者: 发布时间:2020-05-29 13:56:08 浏览次数: 【字体:

2020529日上午100011:00,《政风热线·有事问局(区)长》专栏节目邀请苏州市教育局副局长朱向峰做客直播间,深入了解广大民众对于苏州教育方面存在的疑问并作详细解答。该节目通过苏州广电总台FM91.1苏州新闻广播、看苏州手机APP《有事问局(区)长》专栏、苏州市人民政府网站政民互动直播页面视频直播。

疫情期间,很多家长对于学校的疫情防控设施、教育机构收费等问题有较多疑虑,围绕大家关心的热点难点问题,节目接受了听众朋友的热线咨询。

直播中,朱局长耐心解答了听众朋友们的疑问,提出了很多切实可行的方案,帮助咨询的朋友们答疑解惑。例如:针对众多教育家机构隶属不明的问题,节目中明确文化类教育机构归教育局管理,文体类机构隶属于工商局管理,为广大家长反映情况提供了途径,完善了教育机构监察管理制度。此外,围绕听众朋友的疑问,朱局长对苏州入学政策、购房政策以及教育服务片区划分等做了详细的解读。

我校全体教师在线收看了该直播,大家对于苏州教育各项政策与规划有了更清晰的了解,增进了人民政府与广大人民群众的距离,切实实现了政民互动的目的。

政风建设,永远在路上;苏州发展,没有局外人。苏州教育需要广大人民群众的监督,社会、学校、家庭都是教育的有力建设者,我们共同守护学生健康快乐成长!

e8666a11160b40589334d8e4faa56cc7.jpg

2c4a47a462a0419b8cdd81c278c0c7bd.jpg