您的位置: 首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

深深地吸引,声声地指引
高新区党工委委员、区委常委、宣传部部长朱奚红一行到校调研“四史”学习

来源:原创 作者: 发布时间:2021-05-30 18:25:02 浏览次数: 【字体:

轻轻地告别五月的多姿多彩,悄悄地迎来六月的盛夏繁华。2021530日下午,在“六一”儿童节即将到来之际,高新区党工委委员、区委常委、宣传部部长朱奚红,高新区教育工委书记、区教育局局长周经纬,副局长陆纯等领导,来到苏州高新区实验小学校教育集团调研“四史”学习。

6b4c55fc20b6457288b6f2c7cc1fccb3.JPG

“客人老师们好,欢迎您来到美丽苏州高新区实验小学校……”在成余豪、徐若溪、徐菲等少先队员的带领下,朱部长一行走进校园,来到了学校“四史”学习室。苏州高新区实小教育集团党委书记、集团总校长李志清向朱部长汇报了学校“四史”学习室的建设情况。朱部长一行对学校深入开展“四史”学习给予了高度的评价,称赞我校“四史”学习室内容丰富、设计风格独特、层次高,特别是与“四史”教育和思政课教学内容紧密结合,对学生具有重要的教育意义。 

5733e40578d8447e9f8552ef3d7242ad.JPG

cac37f93b80c40a0ae121e29e5e8b0c7.JPG

231ddafca448429dbb279f7aae4020e8.JPG



随后,朱部长一行详细了解了学校七彩社团的建设情况,对学校在这方面取得的成绩表示了充分的肯定。七彩大厅里,一群天真可爱的孩子们用快闪的表演方式,唱出了对祖国的热爱!《在灿烂阳光下》《祖国祖国》,初心最纯最美,童声至诚至真,阵阵歌声赢得了大家热烈的掌声。

七彩Scratch趣味编程社团、MAKE X机器人社团的孩子们自己搭建机器人进行展示,让大家不由得为孩子的动手能力点赞!

七彩陶艺社的展示区,陶土在队员们的手中好像有生命一样,一揉、一捏再上色,就变成了精美的艺术品。桃花坞木刻年画社团的孩子们以刀代笔,以板为纸,运用多种色彩套印,在不同版种的画、刻、印的过程中体会着桃花坞木刻年画的技艺。

七彩折纸社团、七彩创意线描社团,孩子们用各种色彩的纸、不同的线条,创造出一个个精美的艺术品,让人叹为观止。

652c03cf14674563aed27487848362e2.JPG

9b4a491b97ba42008fbc413d1af25d75.JPG



“小小的社团包罗万象,开启了实小少年教科书以外的世界。”朱部长等领导一行被缤纷多彩的社团课程内容深深吸引,同时也对孩子们落落大方、活泼向上的精神风貌赞赏有加。

苏州高新区实小教育集团将继续在少先队员中深入学习“四史”知识,以学“四史”致敬先锋,从历史中汲取知识和力量,感恩党、听党话、跟党走,争做新时代好少年。