您的位置: 首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

情暖六一,童心向党
苏州市团委领导到苏州高新区实验小学校教育集团调研少先队工作

来源:原创 作者: 发布时间:2021-05-31 15:30:06 浏览次数: 【字体:

五月的阳光正好,微风吹过,孩子们的脸庞洋溢着幸福、欢乐和节日的喜悦。531日上午,苏州团市委负责人方芳等领导一行来到苏州高新区实验小学校教育集团调研学校少先队工作

4f5e7b2c6d964e50ba7d9b432fc08853.JPG

方书记等领导一行在集团党委书记、总校长李志清的陪同下进入校园,详细了解了学校少先队工作。七彩少年筑梦想,生命奠基谱华章!我校少工委以“红领巾系起来,红领巾正起来,红领巾飘起来”三步曲为抓手,培养正德笃学、强健创新的“七彩少年”开展了丰富多彩的少先队主题活动。

随后,领导一行认真观看了我校薛静涵老师的的微队课。薛老师以“传承红色基因,争做新时代好队员”为主题,带领少先队员们寻访革命英雄,走进中国共产党百年奋斗史。

711798a4633244b49378e1db8dfb8a50.JPG

badeb3508a2f49aab92c952e4b14b365.JPG

少先队员们在队课上汇报了“童心向党”系列活动,同学们有的参加了“唱首红歌给党听”活动;有的参加了“百人百日少年说”,讲党史故事的音频还上了学习强国呢;还有的参加了“我身边的党员”征文活动、“传承红色基因,争做强国一代”红色经典美文诵读大赛”……少先队员们们通过丰富多彩的形式来学习党史知识,做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行心。

dedcd3919ba94841aa77241e0295fad2.JPG

方书记等领导对我校结合“四史”教育开展“童心向党,礼赞百年”少先队主题活动给予了充分肯定。这次对我校少先队工作的调研活动,是在“六一儿童节前夕苏州高新区实小的全体师生们深切感受到了党和政府对教育事业的关心。相信在领导的殷切关怀下,在全社会共同努力下,我校将再接再厉,团结奋进,办好人民满意的教育,为党的百年生日献礼。